STILL LOADING
JUST A MOMENT

Jumat, 06 Februari 2015

Cookies Alphabet Untuk Goodie Bag

mungkin di blog ini saya tidak pernah menuliskan hobby saya, walaupun masih amatiran tapi saya sudah hobby membuat kue dari jaman SMA, tetapi ketika mulai bekerja jadi jarang membuat kue dalam sebulan paling hanya 1 x buat kue, baru belakangan ini saya rajin membuat kue hasilnya selalu saya bawa ke kekantor, ataupun kantor suami dan pertengahan januari kemarin saya dipercayakan untuk membuat alphabet cookies 50pcs  untuk goodie bag, dengan semangat 45 saya membuat kue tersebut dan alhamdulillah rasanya enak walau dekornya masih kurang rapi :D karena waktunya mepet jadi lupa di foto hanya tinggal foto ini yang tersisa *hihhihi
perlahan tapi pasti #duilehh sudah beberapa teman dan saudara order goodie bag maupun cake ke saya, mungkin karena harga saya masih harga teman maklum masih pemula :P tidak jarang teman-teman dan kk sepupu saya memesan satu set goodie bag mungkinn karena mereka tidak mau repot, rata-rata mereka memesan Cupcake base cake nya browkus coklat hias butter cream, Cookies Alphabet, puding sutra, plus susu, untuk packingnya saya serahkan ke customer mau pilih tas,papper bag ataupun plastik, saya senang sekali membuat isi goodie malah terkadang tidak menghitung uang jasanya berapa, *hahaha memang belum bisa menghitung harga yang pas at least biaya pokoknya terbayar, dan kepuasan hati saya terbayar tapi tetap kepuasan costumer yang diutamakan. sekian dulu cerita saya SEE YOU :D

Jumat, 30 Januari 2015

Singapore part 2 & 3

tepat jam 6:30 alarm berbunyi, bangun mandi tidak lupa sarapan pop mie + energen sereal, setelah semua siap langsung keluar hotel menuju mrt bugis tujuan pertama hari ini ke chinese garden perjalanan kurang lebih 15 menit sekitar jam 9 pagi kami sampai di chinese garden matahari sudah mulai naik masih terlihat beberapa orang sedang berolahraga, after foto2 saya kembali ke mrt menuju vivo city,sesampainya vivo city kami langsung ke lantai 3 untuk naik sentosa expres dan beli tiketnya melalui mesin yang tersedia, kalau bingung gimana caranya liat aja orang yang didepannya, kalau masih bingung juga minta tolong sama orang sekitar pasti mereka akan bantu.

5 menit kemudian sampai deh di USS muter-muter ke universal tidak lupa foto2 (wajib) dilanjutkan mampir beli garret popcorn, perjalanan kali ini kami tidak masuk kedalam USS belum ada budget uangnya di saving buat dp rumah *hahaha ngelesss after dari vivo city kami langsung menuju clarke quay karena siang hari kami kesana jadi yah biasa aja cuma sungai2 lanjut lagi ke jalan orchid foto2 sebentar makan siang di lucky plaza yang mahall bingit kami menghabiskan 20 sgd hanya untuk ayam bakar *hiksss padahal makan di qi ji restaurant ga sampe 10 sgd b2 , after that kami kembali ke hotel mengistirahatkan kaki yang letihhh ini.

sorenya kami pergi ke city square lagi and finally saya membeli 1 tas & 1 dompet C&K karena nilainya lebih dari 100 sgd jadi kami berhak mendapatkan refund tax yang harus kita urus di airport sebenarnya agak ribet yah tapi karena rasa keingintauan kami tentang refund tax gsj jadi kami mengurusnya di airport, after dari city square kami lanjut ke merlion park untuk nonton song of the sea show tapi suamiku sepertinya lebih suka yang di kl *ckckck jam sudah menunjukan jam 9 malam akhirnya kami kembali ke hotel dan tidur dengan nyenyak.

HARI 3

kami bangun pagi2 dan sarapan di qi ji restaurant setelah itu kami menuju petung merlion untuk foto2, dipagi hari suasana mrt crowdednya minta ampun soalnya jam pergi kerja jadi ya gitu rata2 disana gerak cepat, padahal eskalator disana lebih cepat dari yang biasa tapi tetap mereka berlarian di eskalator jadi kalau yang ga mau gerak cepat  disarankan berdiri di sebelah kiri karena sebelah kanan untuk orang2 yang berlarian yang mengejar mrt dan mengejar waktu :D puas foto2 di patung merlion kami kembali ke hotel check out tidak lupa kembalikan stp lumayan kan refund nya buat bayar taxi di jakarta :p oh yah kami mengurus gsj di airport saran saya better urus gsj refund di dalam after check tiket aja ternyata didalam juga ada, padahal udah cape2 jalan jauh cari gsj refund, but ini pengalaman pertama saya semoga bisa kembali kesana dengan keluarga kecil saya nanti  #aminn



Singapore part 1

Sebenarnya perjalanan kali ini kurang semangat, tapi mau gimana lagi wong tiket sudah ditangan, jadi sayang kan kalau hangus gitu aja, finally perjalanan ini saya persiapkan walaupun ga prepare2 amat sih etlis not bad lah,, ceritanya perjalanan kali ini mau coba ala2 blackpackerr jadi apa aja yang dibawa!! yup saya bawa makanan siap saji  seperti pop mie, energen sereal, plus snack2 cemilan untuk disana. Ga lupa bawa botol minum walaupun cuma 1 botol pengen ngerasaiin isi ulang air di bandara changi, hahahah #norakk

Hari pertama

Jam sudah menunjukan pukul 12 yang dimana kita sedang otw menuju bandara cgk, sampai sana pas jam 1 siang jadi msih bisa leha2 dulu di airport karena penebgan kita jam 14:45, lolos dari pemeriksaan imigrasi kita menunggu di gate berapa yah #lupaa, dan ga berapa lama pesawat readyy yang ternyata oh ternyata delayyy " cuma 10 menit sihh ;P,,  seprti yang sudah2 kalo naik aa naik bus dulu dehh baru sampai ke pesawat,  ok waktunnya take off sempet kaget juga sihh pilotnya cewekk, perjalanan sekitar 1jam lebih, jangan lupa isi form yang dibagikan oleh pramugari dengan lengkap yahh, dan finally sampai juga disingapore hal pertama yang saya lakukan pergi ketoilet dan isi ulang airr, lanjut deh kebagian imigrasi, alhamdulillah proses lancar ga ditanyain apa2  cukup senyum aja *hehehe

Imigrasi selesai waktunya mempraktekan apa saja yg sudah dipelajari *lebayy untuk menuju mrt, dari terminal 1naik skytrain menuju terminal 2 gratiss yahh, lalu ikuti petunjuk sky train to cityy sampailah kita di mrt, bisa beli stp atau ez link, ketika saya mau beli stp ternyata hanya ada stp plus harganya sama 30sgd tapi tdak bisa refund deposit sisanya di alokasikan untuk naik kapal di marina bay atau semacamnya yang notabennya saya tidak punya bnyk waktu untuk menikmati itu, plus mulai deh keluar otak pelitnya kalau 10sgd x 2 = lumayan kan bisa hemat 190rb kurs sekitar (9500/ 1sgd)

Akhirnya saya memutuskan untuk beli kartu stp di mrt bugis kebetulan saya memang trun di mrt bugis, jadi saya belu kartu single trip dulu di mesin tiket jangan lupa pakai uang kecil yah kalau ga punya uang kecil bisa dituker di bagian informasi, setelah dapat tiket tap kan kartunya di bwah layar (atau liat aja org didepan km) langsung deh naik mrt transit di tanah merah, lalu naik mrt ke arah joo koon turun di mrt bugis, sampai di bugis tidak lupa beli kartu stp dulu, langsung menuju hotel 81 rochor kenapa saya lebih prefer rochor then dickson karena lebih dekat 81 rochor ke mrt bugis, memang untk harga lebih mahal sedikit Tapi wort itlah.

Sampai hotel disambut ramah oleh staffnya beda banget sama hotel di kl yang jutekk #upss
Tidak perlu pakai deposit, kita langsung menuju kamar istrahat sebntr dan makan malam, karena jam menunjukan pukul 8malam kita langsung menuju city square mall tujuanya tidak bukan ke C & K maklum perempuan yahh dimanapun kapanpun disempetin belanja, tapi sayang ternyata sampai sana malah tutup tokonya, ok lanjut lagi ke mustafa center dan saya menemukan air mineral 2liter just 80centt langsung deh borongg, untuk coklat saya sengaja ga beli banyak karena mau lihat harga di bugis,  dan ternyata memang lbh murah di mustafa emang beda 5cent sihhh after belanja balik ke hotel turun dimrt little india, jalan kaki menuju hotel mandi terus tidur karena besok pagi sudah ada itenaryy yang menunggu



Minggu, 14 September 2014

Kuala Lumpur (Honeymoon part 2)

After c/o dari grand mercure jam 11 siang tepatnya tgl 2 sept 2014, kita berdua balik ke rumah untuk packing barang mengingat jam 3 siang sudah harus berangkat ke airport, FYI my flight jam 6 sore sedikit worry terkena macet dijalan maklum saat itu hari selasa, setibanya di airport ternyata belum jamnya c/i jadi kita menunggu di j'co, after 1 jam menunggu kita langsung c/i bayar airpot tax 150rb/org langsung menunggu di gate 6 after menunggu langsung ke pesawat menggunakan bus air asia menuju pesawat dan terbang ke kl #seeyoujakarta 

Alhamdulillah touchdown kl dengan selamat, jam menunjukan pukul 9 lewat karena perbedaan waktu yang lebih 1 jam, sampai KL kita langsung menuju kounter bus aerobus 10rm/org dengan tujuan kl sentral, sambil menunggu bus saya beli air mineral 1,8 rm + oreo 5rm untuk cemilan di bus, anyway perjalanan memakan waktu 1 jam  sampai nya di kl sentral saya lupa untuk membeli tiket taksi di counterm karena kalau langsung saya ditawari 25rm ke jalan imbi padahal jaraknya dekat akhirnya saya memutuskan untuk memberhentikan taksi di luar kl central tepatnya ke arah monorail tidak menunggu lami kami dapat taxi dengan harga 15 rm lumayankan hemat 10rm, BTW saya menginap di metro hotel lokasinya yang strategis dekat sekali dengan monorail imbi hanya 3 menit jalan kaki, sampai hotel sekitar jam 1 malam langsung istrahatt untuk besok pagi.

#HARI KE 2
pagi2 jam 7 kita sudah bangun karena rencana hari ini adalah ke batu caves hotel yang saya pesan tidak include breakfast jadi saya memutuskan untuk cari makan, tidak sengaja ketika kami keluar hotel disamping hotel kami ada sebuah restaurant namanya ali mama harganya juga murah2 pluss rasanya yumyyy
hampir setiap hari kita makan di situ *ckckck pagi itu saya memesan nasi lemak,roti canai, teh tarik, dan teh o hanya 7rm murah bukan, ok lanjut ke batu caves naik monorail imbi station ke kl central dengan harga 1.6  rm awalnya saya ragu pakai mesin maklum pertama kali dan ternyata petunjuknya jelas jadi ga perlu nanya2 finally kami bisa beli tiket di mesinn yeeeeaaaay tapi untuk yang tidak mau coba ada ko beli langsung di loket, oh ya mesin akan mengembalikan uang kamu secara otomatis dengan recehan.

sesampainya di monorail kl sentral saya keluar menuju kl sentral (pusatnya transportasi) lalu beli tiket ktm menuju batu caves seharga 2rm per orang, perjalanan hanya menempuh 45menitan langsung sampai di perhentian terakhir batu caves petunjuknya lengkap jadi ga usah khawatir kesasar, sampai sana foto2 lah yah sambil melihat-lihat sekitar tempatnya bersih nyaman jarang ada sampah, ada tempat wisata dalam gua letaknya diatas dengan menaiki tangga yang melihatnya saja sdh malas duluan akhirnya kita memutuskan tidak mau naik keatas karena takut capek #alasan hahaha





setelah dari batu caves kami kembali naik ktm menuju kl sentral harga tiketnya sama 2rm, sesampainya di kl sentral niatnya kami ingin membeli tiket genting untuk esok hari ternyata tidak diperbolehkan harus beli tiketnya pada hari yang sama, so kita balik ke hotel oh ya karena kami lupa bawa adaptor akhirnya beli di toko dkt monorail dgn harga 5 rm, lanjut naik monorail kl sentral ke imbi station sebelum istrahat ke hotel kami memutuskan untuk makan siang terlebih dahulu di ali mama kami pesan nasi ayam, dan nasi goreng kampung harga sekitar 12rm balik ke hotel istarahat sebentar.

setelah istaraht kami jalan lagi menuju bukit bintang menggunakan monorail, hanya beda 1 stesen ke bb ini sampai sana langsung cari bus go kl yang gratisan, and then karena kita ga tau ternyata itu petaling street dan ternyata kelewatan akhirnya kami turun di kasturi walk, belanja coklat buat temen2 kantor dan ga sadar mengahbiskan 200rm hahhaha






ok after dari situ kami ke dataran merdeka, masuk ke galery kl dan isinya memperlihatkan seperti rancangan gedung di kl untuk beberapa tahun mendatang #saluttt after foto2 ternyata gerimis akhirnya kita mampir ke 711 sbntr untuk beli minum dan balik lagi ke bb menggunakan bus go kl,  dan sampai hotel akhirnya kita tepar, malamnya kita memutuskan ke berjaya time square untuk makan malam disana, dan tidak sengaja my huby menemukan action figure yang lebih murah dari jakarta jadilah dy beli 2 action figure, malamnya kami diajak kk sppuku untk ke suria klcc atau twin tower untuk melihat indahnya twin tower dan air mancur menari :D




Hari ke 3

Kita bangun lebih siang dari yang dijadwalkan akhirnya kami memutuskan untuk ke genting jam 3 sore, sambil menunggu jam 3 kami menuju sungei wang plaza untuk beli oleh2 plus saya mengincar sepatu vincci, akhirnya saya dapat sepatu sendal hanya dengan harga 40rm *yeayyy jauh lebih murah dari vinci GI *senyumlebarrr, after belanja kami kembali ke hotel packing barang plus istrahat, jam 2 siang kami langsung menuju kl sentral, oh yah di kl ini semua serba ontime jangan harap bisa lewat 1 menit *hahaha jadi usahakan 5 menit sebelumnya sudah sampai, perjalanan memakan waktu -+ 1 jam, yang kita lewati hamparan pohon2, jalanan yang berliku, hampir mirip puncak tapi bedanya ga ada villa2 disana #yaiyalah 

Sampai atas kita harus naik sky way lagi, tiket sudah termasuk yang kita beli tadi yah, -+ 1/2jam kita menggantung diudara klo yang punya phobia atau jantung tidak disarankan naik ini, seremmm kelamaan hahaah plus banyak kabut,  rada2 ngeri sih tapi seketika hilang ketika kita melihat hamparan hutan yang lebat serta suara kicauan burung, dalam hati takjub dan bergumam indahnya kekuasaan Allah SWT, sampai atas tidak ada yang menarik hanya area bermain dan kasino, yang menarik naik sky way nya aja *ckckck dan akhirnya kita turun lagi kebawah menggunakan sky way mana saat itu hujan plus petir, membuat tambah deg2an takut kena sambaran petir, kabutnya jadi lebih lebih banyak sepanjang jalan kami tidak bisa melihat apa2 hanya putih semua tapi alhamdulillah kita sampai dengan selamat.

sambil menunggu bus kita memtuskan untuk makan mie di bawah rasanya standart lupa untuk harganya, tidak lama kemudian bus sampai dan kita pulang menuju kl sentral, dari kl sentral kita pulang ke hotel untuk istarahat sebentar, lanjut jalan2 lagi ke time square untuk beli action figure yang belum sempat kebeli, pulang ke hotel packing barang karena besok pagi sudah harus ke airport,oh ya airport klia2 luasnya ampun2an jadi sedikitnya sampai sana menyisakan waktu 2 jam sblm flight, kalau tidak anda akan lari2 menuju tempat gate yang letaknya jauh diujung.




Honeymoon part 1

Latepost banget nih *hehheeh maklum pengantin baru ;D

Kenapa ada part 1 soalnya part 1 ini honeymoonya di jakarta, bertempat di mercure hotel ancol, kita memutuskan untuk menginap di hotel ini selama 2 malam sblm berangkat ke kl, sampai hotel sekitar jam 8 malam badan terasa mau copot ingin rasanya merebahkan diri dikasur, senangnya ternyata kamar ku free upgrade menjadi grand deluxe plus dpt bunga  diatas kasurr *yeeaayyy  oh yah kita dapat view langsung lauttt lepass, so sweetttt, dehh, terimakasih hotel mercure ancol ;D








Senin, 08 September 2014

Review Loop Photobooth

Menurut saya semua photobooth sama saja, yang penting orangnya ramah,helpfull, hasil fotonya bagus, itu saja yang bisa saya nilai terutama on time datangnya. kebetulan saya ambil paket yang unlimited, ini dy contoh fotonya



























Dari 1-10 saya kasih nilai 9 untuk photobooth, sukses selalu loop photoboth

Review Sanggar Galuh

Yeapyyyyy ini dy yang membuat saya sangat amat senang pokoknya TOP BGT,
Mba reni number 1 lah pokoknya * hahahahah singkat cerita awalanya saya memilih mba reny ini karena dy care banget sama para capeng,  beda banget sama sanggar yang satu lagi  E*** M****
Yang ga pernah ada disanggar, seperti yang saya alami umumnya para capeng membutuhkan suport, komentar,dukungan dari yang ahlinya, dan tanpa ba bi bu akhirnya saya memilih sanggar galuh untuk diacara penting saya, mba reni helpfull banget orangnya, ok kembali ke topic *ckckckc


Untuk baju resepsi saya memilih baju  perdana, kebetulan warna nya sesuai dengan tema saya, dapet deh harga special dari mba reni *sorak2 gembiraa

Untuk make up banyak yang bilang muka saya lebih cantik auranya keluar jadi manglingi bahkan hampir semua bilang gitu #Mauterbangrasanyaa hahahah


Dan penilaian saya dari 1-10 saya kasih 10  untuk sanggar galuh

TerimaKasih mba reni dan teamm







Review Lagersons shoes

Memang ada harga ada kualitas, sepatunya nyaman ku  pakai dari jam 7:30sampai jam 1 lebih, cuma ada terasa sakit sedikit pas akhir acara menurut ku itu masih wajar, karena berjam2 diri tapi sakitnya pas acara selesai padahal haknya lumayan tinggi, FYI pertama kalinya saya pakai sepatu setinggi itu, ga nyesel deh beli mahal2 *ckckck

Kalau ada yang mau beli bisa langsung ke plaza semanggi letaknya di depan solaria, atau cabang blok m juga ada tapi saya kurang tau tepatnya dimana.

Untuk sepatu dari 1-10 aku kasih nilai 9

Sukses selalu lagersons shoes

Review Naurah catering

Alhamdulillah selesai sudah acara resepsiku hilang sudah semua rasa takut khawatir akan resepsiku yang pada akhirnya semua berjalan lancar, walaupun ada sedikit tidk puas tapi masih bisa dimaklumi karena kesempurnaan hanya milik ALLAH SWT.

Saatnya review vendor

Naurah Catering

Dari review saudara2' teman2, dan tetangga mereka bilang dekorasinya bagussss *Alhamdulillah awalnya masih ga nyangka ketika datang pagi2 untuk make up, ini nikahan saya nih sambil senyum-senyum sendiri, walaupun ada dekorasi yang tidak sesuai request tapi saya maklumi karena masih terlihat cantik menurut saya ckcckck, gedung yang indah nan mungil ini disulap oleh naurah catering menjadi serba peach,baby pink sesuai dengan tema saya.

Untuk soal makanan blm ada yang coment, tapi alhamdulillah makanan masih tersisa sampai akhir acara malah kami bawa pulang *upsssssiii, Fyi gedung ini mungil jadi kami sewa halaman depan plus karpet jadi sebagian gubukan ditaruh didepan membuat tamu tidak crowded didalam, pas jam 11 tamu sdh banyak yang datang untungnya terbantu dengan pelataran depan dan alhamdulillah semua tepat waktu dan berjalan sesuai rencana.

Nb:   saya lebih memilih makanan yang berat untuk gubukan karena mengingat acara saya siang hari dimana tamu2 lebih condong kemakanan berat

1. Sate padang dengan lontong
2. Soto ayam dengan lontong
3. Kambing guling
4. Siomay
5. Zuppa soup
6. D'crepes
7. Pasta bolognise
8. Sate ayam dengan lontong
9. soft ice cream
10. Es podeng


Untuk nilai dari 1-10 saya kasih 9 untuk naurah catering, terima kasih mas roby dan team

Berikut fotonya

foto buram pakai hp biasa ;D





semua foto ini diambil jam 5 pagi jadi masih ada yang belum selesai, sukses selalu naurah catering ;)

Jumat, 08 Agustus 2014

Sepatu Resepsi

Sebenarnya ga niat untuk beli sepatu wedding, ketemunya ga sengaja di Plaza Semanggi pas dlihat bagus2 modelnya blink-blink gitu mirip syahrini *ckckck after lihat-lihat akhirnya inilah pilihan ku sepatu lagersons warna silver untungnya masih ada size kaki ku yang mungil ini.



Tingginya 12cm tapi karena depannya tinggi jadi sekitar 9cm dipakainya empuk lembut nyaman gitu, tapi belum tau sih kalau 3 jam dipakai full masih  nyaman ga yah! mudah2an nyaman (jawab sendiri), untuk harga 600rb tapi garansinya seumur hidup, semoga sesuai dengan harganya :D