STILL LOADING
JUST A MOMENT

Minggu, 13 April 2014

Kecewa dengan Tasya Souvenir

blog blog saya, ini tempat curhat saya, jadi tidak ada yg bisa ngelarang setiap postingan saya kan?#matasinis
well kali ini saya benar-benar kecewa dengan Tasya Souvenir yang beralamat di Klaten Jawa Tengah, souvenir yang saya pesan di tasya souvenir ini adalah sebuah holder messages berbentuk capcuke lucu, kami telah memesannya dari setahun yang lalu plus langsung kami bayar dengan lunas, tapi sampai di tangan kami ada beberapa kondisi yang rusak parah dan jumlahnya kurang lebih 20 souvenir (lumayan kan)

ada beberapa point yang membuat saya kecewa, awalnya saya tidak berniat untuk mempublishkan disini, tapi ketika saya melihat souvenir kami mikanya hancur, plus orang dari pihak tasya souvenirnya tidak merasa bersalah dan malah menyalakan kami karena tidak req menggunakan palet kayu *whattttthehell shockkkk
seharusnya sebagai seorang yang profesional mereka menawarkan ke pihak customer untuk memakai palet atau tidak agar mengurangi  resiko kehancuran pada mika.

tapi apa yang mereka lakukan?? mereka tidak menawarkan ke kami dan hanya langsung mengirim souvenir tersebut, berikut hal2 yang membuat saya kecewa dengan tasya souvenir ini

1. Souvenir kami tidak ada kartu ucapannya,
    Ini hal pertama yang kami tanya kartu ucapan terima kasih sudah dimasukan ke souvenir blm mba?
    dan dengan santainya dia bilang " ow yaa pak, nanti dkrm nyusul aja ya" padahal saat itu barng sudah
    ditangan kami tapi belum sempat kami buka
    itukah yang dimaksud dengan keprofesionalan kerja ?? (dan kami b2 masih sabar)

2. Foto full colour atau full burem ??
    heyy guys ketika kami liat di websitenya itu foto bener2 colour full, tapi apa yang terjadi dengan souvenir
    kami? jauh dari colour full yang ada burem full, ga percaya? here this pict
   
                                                                                            

from website colour full

                                                                                                                

souvenir saya burem full
  burem plus guntingnya pun ga rapi, masya allah dan kami pun masih bersabar


3.  the last point yang membuat kami akhirnya memutuskan untuk mempublish ini, here the pict
                     

mikanya hancur parah :(



dikumpulkan yang hancur



gimana ga hancur wong taruhnya maksa di atas gini







   untuk kardus yang satu alhamdulillah tidak rusak, karena tidak ada yang ditaruh dengan posisi miring seperti gambar diatas, so jangan hanya menyalahkan ekspedisi, tetapi semua tergantung dari bagaimana kita membungkusnya dengan baik, karena "apa bila buyer telah membayar full maka barang itu adalah milik buyer, dan kewajiban seller untuk memastikan barang itu sampai dengan aman tanpa perlu diminta. jangan salahkan kurir ekspedisi, seller juga harus aktif antisipasi kemungkinan terburuk pengiriman, be smart and responsible seller"

semoga dengan kejadian kami ini tidak ada lagi pihak2 yang dirugikan seperti kami, dan untuk seller jangan hanya mencari untung semata tanpa memikirkan kepuasan konsumen

Minggu, 06 April 2014

Lamaran Done

Syukur alhamdulillah acara lamaran selesai tepatnya tanggal 31 maret 2014, walau ada sedikit masalah gara2 cami dan keluarganya telat, sekitar 2 jam lebih, tapi acara tetap berjalan dengan lancar,
alhamdulillah untuk masalah catering yang awalnya membuat kita was2 cukup atau tidak, ternyata masih ada sisa banyak, padahal kita hanya pesan 60 porsi, tapi yang datang lebih banyak :P, malah smpt dibawa pulang oleh saudara2 dan mereka bilang masakannya enyakkkk,
ancungin 2 jempol deh buat Alief catering yang skg namanya ganti menjadi (amirah catering & naurah catering), mereka kerjanya juga sigap plus bersih, petugas cateringnya juga ramah, semakin di hati deh sama naurah catering "heheh

 Untuk masalah undangan akhirnya kami memilih abadi card di pasar tebet, dan pilihan jatuh ke warna putih tulang plus coklat, awalnya kita dikasih harga 8500 untuk 400 undangan, akhirnya kita pesan 500 undangan dengan harga 8000/pcs,  memang seprtinya saya dan cami tidak handal dalam tawar menawar *sighh
tapi dalam hati masih bersyukur karena kami bisa membeli undangan dengan harga tersebut *nyengirr

Dan untuk tambaham souvenir aku dan cami pergi ke pasar mester, karena req my mom adalah gelas jdi kita puter2 cari gelas, rata2 minimum order 200-300 gelas, padahal kita hanya perlu 150 gelas, tapi alhamdulillah ada toko yang bisa dengan 150 gelas, awalnya kita dpt harga 4500/pcs dan akhirnya turun 100 jadi 4400/pcs *ckckck proses jadi sekitar 2minggu, so lihat nanti hasilnya :p

Minggu, 02 Maret 2014

Bersyukur

Ya Allah SWT.  hamba bersyukur atas pertolonganmu.
Ada pepatah mengatakan orang baik insya allah dilindungi dari hal2 yang tidak diinginkan, bener ga yah ? baru2 ini ada 2 kejadian yang membuat kami bersyukur atas perlindungan Allah SWT., serta pelajaran untuk kami agar lebih berhati-hati 

2 minggu lalu, ketika saya pergi ke tanah abang untuk beli bahan, ada kejadian yang membuat kami shock, ternyata ohh ternyata mobil kami yang di pintu belakang tidak tertutup dengan baik, jadi selama 3 jam lebih kami didalam, mobil pintu samping terbuka yang otomatis siapapun bisa masuk untuk melihat isi didalamnya, karena ak dan cami meninggalkan sebuah ipad, dan 2 hp yang kami tinggalkan di jok belakang.

Subhanallah kami shock dang langsung memeriksa ipad dan hp di jok belakang, dan alhamdulillah ternyata barang2 itu masih utuh , kami berdua merasa sangat2 bersykur atas kebaikan dan perlindungan mu yah robb, dan 2 minggu setelah hal itu terjadi, saya mengalami musibah yang saya baru ketahui setelah hampir 10 hari terjadi,  Atm cimb saya hilang sejak tanggal 17 februari, dan saya baru mengetahuinya tanggal 27 februari, (Astagfirullahaladzim).

Berawal dari mesin edc di tempat saya rusak, dan saya mau mencobanya dengan atm cimb saya, ketika mencari di dalam dompet saya tidak menemukan atm tersebut, (masih belum sadar atm hilang) akhirnya saya telepon orang rumah untuk mencari atm tersebut di tas2 saya di rumah, karena biasanya saya suka lupa ketika ganti2 tas, dan ternyata hasilnya nihil.

akhirnya dengan perasaan campur aduk, dan rasanya mau nangis
1. mengingat cimb itu berlogo mastercard yang notabene tidak memerlukan pasword ketika belanja dan hanya ttd yg siapapun bisa melakukanya
2. mengingat ini terjadi pasti sudah lama, terakhir saya ambil 17 feb, karena setelah itu saya selalu menggunakan atm lain *yang akhirnya saya menyadari lebih safety karena selalu membutuhkan pin.
3. dan terakhir mengingat saldo di dalam atm yang berjumlah 8 digit

ya Allah atas pertolongan mu lagi atm ku sudah terblokir, yang baru saya ketahui dari cs nya cimb, ada seseorang yg mencoba mengambil dengan mesin atm dan salah pin sebanyak 3 x, lalu saya check saldo yang alhamdulillah masih utuh, seandainya orang tersebut menggunakannya untuk belanja, pastinya saldo ku sudah lenyap dari jauh2 hari.

ternyata atm saya tertinggal waktu saya ambil uang di plaza semanggi, masya allah saya sangat bersyukur, ini pelajaran untuk kami, dan memang benar banyak2lah beramal serta membantu sesama dengan ikhlas insya allah kita dilindungi dari hal2 yang buruk. mungkin ini tidak hanya pelajaran untuk kami berdua tetapi untuk kita semua. Amin

Sabtu, 15 Februari 2014

Prewed Percobaan

Kenapa saya bilang percobaan, karena taking fotonya di tempat kerjaan, after pulang kerja ga ada dandan, atau ganti2 baju spesial buat foto, pakai baju seadanya aja *hahah
akibat temannya cami ku sesama dept head dy hoby foto dan pgn fotoin kita berdua, katanya biar nti ga mati gaya pas prewed beneran *hihihi
fyi dy itu juara 2 ikutan lomba dikompas, plus dulu pernah jdi fotografer model2 majalah jadi sudah tidak diragukan lagi kemampuanya,  apalagi yang namanya gretongann makin semangat aja nih *smbl pose






lokasi di parkiran b3 dan taman dilantai 5, sebenarnya masih banyak lagi hasil fotonya, takut ga muat kalau dimasukin semua, thx pak yoga untuk fotonya :D



Sabtu, 18 Januari 2014

Random

Malam2 gini ga bisa tidur, akhirnya buka ipad dan ga sengaja  kebuka blog ini yg sudh terbengkalai  dari sebulan lalu ckckck
Well, sdh januari yah, wkt cepat berlalu progress apa aja yg sudah saya lakukan menuju persiapan pernikahan?? alhamdulilah persiapan semakin bertambah dan banyak hal2 yg tidak terduga dan tidk direncanakn sebelumnya dari mulai penambahan photoboth yang awalnya tidak diinginkan karena kita sudah pesan souvenir sblmnya, tapi kenyataanya kita sudah dp 50%  untuk paket unlimited, jadi double souvenir ;D

 gedung yang rencana awalnya di menpora tinggal sercecah harapan menunggu kabar darinya karena keputusan diundur sampai bln maret, berhubung kita sudah diphpin dari tahun kemarin akhirnya kita memutskn untuk mempunyai gedung cadangan, pencarian dimulai dari gedung lan,bulog,deprint dll, kita smpt memutskan untuk dibulog tapi gedung itu full smp october, dan ada biaya tambahan sekitar 25jt #shyokkk,

Akhirnya cami menghubugi deprint dan ternyata kita waiting list ke3 untuk ditanggal dan jam yang sama, tanpa pantang mundur cami datg langsung ke deprint, sblmnya pihak deprint mnghubungi 2capeng tersbut yg sudh booking tapi blm dp, untuk memastikan mereka jadi atau tidak, ternyta ada yg no hpnya tdk aktif, dan ada yg cancel, akhirnya tanpa ba bi bu langsung di dp gedungnya, alhamdulilah masih bersyukur walau kapasitas deprint tidak sebesar menpora, at least kita masih punya gedung kalau2 menpora tidak dapat disewakan, kalau bisa yah kita pindah ke menpora, gpp deh yang dpnya hangus #hehee

Kemarin kita mampir ke heyday picture kebetulan lokasinya dekat rumah jadi gampang menemukan tempatnya, kita deal untuk pakai studio itu, untuk baju sepertinya ganti tema lagi *hahahahah

Udah dulu yahh mau lanjut bobo lagi *DAaaaaaaaaa

Senin, 02 Desember 2013

Memilikimu hal terindah dalam hidupku

Udah bulan desember yah, waktu terasa cepat berlalu sudah hampir 1 tahun aku dan cami bersama,
aku bersyukur mempunyai pasangan yang sangat penyabar, dari mulai keteledoran ku kemalasan ku dan  ketidak sabaran ku dy mau menerima ku apa adanya, bahkan dy rela berkorban demi aku meninggalkan pekerjaanya, kuliah nya, hanya demi ke egoisan ku, sungguh aku bersyukur memilikimu,

banyak sekali kesalahan yang aku buat, dari aku menunjukan jalan yang salah sehingga kita harus memutar jauh sekali, dia pun tidak marah2 padaku, dari aku menghilangkan karcis parkir di pim, sehingga kami kena ganti 50rb dia pun tidak marah2 padaku, tidak jarang aku memarahi dy kalau aku sedang kesal dengan seseorang, sambil menangis ak menulis cerita ini :(

banyak sekali dy membantu tugas2 kuliah ku,  memberikan solusi yang aku pun tidak bisa memikirkan jalan keluarnya, tapi dengan kesabarannya kelembutannya di mengarahkan aku untuk berada di jalan yang aman,
serta dengan sikap kedewasaanya dia membuat hidukpu sangat nyaman, setiap kejadian yang menimpa kami dy selalu meminta maaf, pdahal itu bukan kesalahan yg dy harus meminta maaf terhadapku,

dari mobil yang tiba2 mogok di jalan tol karena kita melewati bolongan besar dan tiba2 mesin mati,sehingga kita harus memanggil derek dan kebengkel, lalu dalam kepanikanya dia meminta maaf kepadaku, aku merasa tidak pantas menerima permintaan maaf itu, karena dy tidak sengaja, dan kejadian kmrn di Grand indonesia dia lupa mematikan lampu mobil sehingga mobil mati total tidak ada listrik, dalam kepanikaanya aku pun juga panik dy meminta maaf kepadaku, beruntungnya kami ada pihak gi yang mempunyai jumper untuk menyalurkan aliran listrik dari mobil lain, dan akhirnya mobil nyala kembali

sampai kemarin malam mendadak aku tidak betah di kerjaan ku sekarang, dy menasihati ku untuk bersabar, sampai akhirnya aku menangis kencang aku ingin resign, mngkin dy tidk tega terhadapku karena aku tdk nyaman bekerja di tempat skg, dy blg dy menyuruh ku resign dan dy akan membayarkan dendanya, tapi ini hanya emosi ku sesaat dan aku harus berjuang sampai waktu yang kami telah tentukan

aku mencintaimu, maaf dengan semua kekuranganku, aku akan terus berusha merubah sikapku, ak tidak ingin menyakitimu dengan keegoisan ku, ak bersyukur memilikimu

"i love you

Selasa, 29 Oktober 2013

Le Bridge

Asalamualakum,


pertama x nya selama pacaran kami pergi ke ancol, *senang sambil joget caesarr  Gtw ada angin ribut angin topan atau angin puting beliung, tiba2 dy ngajakin ke ancol, sedikit kaget tapi sebenrnya happy :p, itu pun keputusan baru diambil setelah di mobil, langsung putar haluan ke hi dan macet di monas, ternyata jalanan di tutup karena bsk acara marathon di monas,  sampe sana seperti anak kecil yang dikasih hiburan *blessing
dan akhirnya kami dinner di le bridge
selalu dan wajib untuk bernarsis-narsis ria ;D


                                        Pesanan ku                                           Pesanan cami





                                                                Tetep Narsiss :D

Rabu, 23 Oktober 2013

Kabar baik dari Menpora

hey hey ho. Assalamualaikum


sudah lama tidak update cerita, dikarenakan jadwal kerja yang tidak menentu, pulang kerja lanjut kuliah, ditambah tugas2 menumpuk yang menunggu untuk di kerjakan -__- *garuk2 meja

kembali ke judul, kemarin ibu sari tiba2 sms ke cami, untuk menanyakan tanggal berapal gedung nya mau dipakai,  trus di balas sama cami mungkin antara 24 atau 31 tapi masih bisa berubah lagi, karena memang belum kita diskusikan dengan keluarga.

fyi gedung ini  ditutup sementara waktu karena mau di renovasi, jadi banyak para capeng yang tidak bisa menggunakan gedung ini. kita pun baru bisa dp setelah renovasi semua selesai *tepok jidatt
seperti yang kita ketahui venue itu salah satu hal penting dalam acara resepsi yang membuat sebagian para capeng pusing untuk memilih, tempat yang strategis, parkiranya luas, dan banyak faktor2 lain yang dipikirkan termasuk budget itu hal yang sangat penting dan nomor 1 pastinya \(\^,^) (^,^/)/

harga untuk di menpora menurut saya dan cami masih masuk akal karena under 10jt, tempatnya yang strategis didaerah senayan, samping tvri pasti gampangkan carinya,
sebelumnya kami punya alternatif lain yaitu di mesjid baiturahman senayan, harganya 9jt, awalnya cami ku setuju disana, tapi ketika mendengar biaya kebersihan 1,5, dan itu pun belum termasuk akad nikah dan biaya2 lain, tanpa berfikir panjang kita berdua langsung putar haluan *hahah

depnakertrans juga kami datangi harganya lupa sekitar 8 atau 9 jt, kita berdua langsug tidak tertarik karena mereka tidak rekanan dengan alief catering, dan tempat yang paling pas selain menpora adalah dept. perindustriann, murah bangett cyinn, memang sih tempatnya tidak luas,tapi kita bisa sewa bagian depanya harga kurang lebih 6jt,  bangunanya bagus, bersih, parkirannya juga luas. alief catering sering banget acara disini.

menpora juga sangat dekat dengan batavia apartment, insya allah  kami b2 mau sewa beberapa kamar disana untuk keluarga2 jauh, perjalanan hanya sekitar 5 menit dari batavia ke menpora,
intinya aku dan cami serta para keluarga sudah jatuh cinta dengan menpora, semoga bisa kita pakai untuk tahun depan. aminn

Jumat, 06 September 2013

Alief Catering

Ceritanya kemarin diriku dan si cami pergi ke alief catering, apa lagi kalau bukan konsult tentang acara penting kita berdua, sebelumnya cami sudah wa novi #asst nya pak roby pemilik dari allief catering yang terkenal seantero jagat raya oleh kalangan para capeng, sampai sana kami dilayani oleh cowok yang keliatanya masih muda, awalnya saya dan cami belum menyadari kalau dy adalah pak roby *hahaha

dan di mulailah pertanyaan2 yang sebagian besar sudah di catat dalam memory kami berdua, hal pertama yang ditanyakan adalah berapa harga buffet per 1 pax sekarang, karena kami berniat nambah 100 pax lagi, dag dig dug dalam hati jangan naik dongg meskipun dollar naik, kacang kedelai naik, gaji buruh juga minta naikk *lohhh
dan beneran naik pemirsa untuk buffet paket b jadi 40rb yang sebelumnya 35rb, dalam hati nyesel kenapa ga di booking dri awal aja *calmdownn tetep stay cool  #pdhl takut over budget

untung kita sudah dp beberapa bulan yang lalu, kalau baru book skg harganya beda jauh, lumayan kan bisa dialokasikan ke biaya yang laiin *capeng irit
untuk gubukan untungnya harga tetap sama, jadi kita cuma nambah beberapa item, awalnya total 16 gubukan, tapi setelah dipertimbangkan akhirnya jadi 10 gubukan saja,

untuk dekorasi, saya req semuanya warna peach sampai bunga2nya, kalau req bunga ada chargenya lagi, pohon sakura juga saya requestt tapi harganya belum ketauan, mungkin sekitar 500-1jt
untuk penari padang kemarin mas robby telp kesanggarnya dpt harga 1,5 juta, karena acara kami memang dipadu padankan jawa dengan padang, tapi kalu busana insya allah nasional,

untuk akad kami request adat jawa dari injek telur dan lain2,
dan setelah di ketik semuanya oleh mas roby, lalu diprint, saya dan cami lihat hasillnya, hehehe nyengirrr
dan mas roby bilang tenang belum 100jt *gubrakkkk

kita kan maunya bagus tapi murah *ckckckck


Rabu, 21 Agustus 2013

Saya dilamar

Alhamdulilah seperti judul diatas, hari minggu kemarin tepatnya tanggal 18 agustus orang tua cami dan keluarga intinya datang kerumah ku, acaranya berlangsung sangat hikmad meskipun segala sesuatunya diprepare kurang baik, hampir semua toko kue tutup jadi ga bisa beli kue untuk acara *Pasrahh
hanya mengandalkan kue yang di pesan aja, itupun juga maksa pesannya *jejeje

tapi tante ku, kk sepupu ku datang dengan membawa makanan #senangnya  alhamdulilah berkahh
fyi di acara ini memang kita tidak mengundang siapa2 karena baru lamaran, nanti pas serah2an baru dibilangin ke beberapa orang, tapi alhamdulilah banyak yang datang,

ak mengenakan baju kebaya encim warna putih, awalnya kita sudah beli bahan untuk acara ini tapi kelupaan dijahit *hahahha  tapi lumayan jadi bahan itu bisa dipakai buat serah2an nanti :D irit.com
well step 1 pertemuan dan step 2 lamaran sudah berjalan, masih ada beberapa step lagi, semoga semuanya berjalan dengan lancar *amin
 
ohiya cami datang membawa buah dan kue, trus ada 1 parcel dalamnya baju dan ada amplop berisi uang, katanya untuk uang jajan ku *nyengirr
 

kknya sengaja gambarnya helo kitty *tepok jidat

Menuju serah2an nanti harus diprepare dengan baik, dari mulai tenda catering dll.
kemarin cami ku telepon ke menpora dan ternyata gedung nya baru direnov sampai 3 bulan kedepan, jadi baru bis dp nov atau des ,tapi untuk tahun depan kata orangnya masih kosong jadi masih bisa pakai disana, atau alternatif lain depkes harganya ga beda jauh sekitar 8jt, tapi jaraknya tambah jauh *hadehh

Fyi aku sudah pindah kerja dari tanggal 12 kemarin di grand sahid jaya, memang kata orang rezeki orang mau nikah pasti ada aja, ditempat baru gaji ku bertambah *alhamdulilah jadi bisa tambah banyak nabungnya 
meskipun ak tidak dibebankan untuk pernikahan nanti tapi tetap ak mau menabung untuk cadangan *heheh

Camiku juga dapat panggilan tes untuk jadi dosen pajak di kampus daerah bekasi, jadi bisa nambah2 penghasilan setiap bulannya *hehe
Sepertinya undangan ku bertmbah karena teman2ku dan cami bertmbah juga, berrati hrs tmbah pax, souvenir dll, asal jangan lebih 500 undangan karena kapasitas cuma 1000 orang *hmmm

Note : Jangan pernah takut untuk menikah, karena rezeki bisa datang dari mana saja, asal kita punya niat baik ;)