STILL LOADING
JUST A MOMENT

Jumat, 08 Agustus 2014

Sepatu Resepsi

Sebenarnya ga niat untuk beli sepatu wedding, ketemunya ga sengaja di Plaza Semanggi pas dlihat bagus2 modelnya blink-blink gitu mirip syahrini *ckckck after lihat-lihat akhirnya inilah pilihan ku sepatu lagersons warna silver untungnya masih ada size kaki ku yang mungil ini.



Tingginya 12cm tapi karena depannya tinggi jadi sekitar 9cm dipakainya empuk lembut nyaman gitu, tapi belum tau sih kalau 3 jam dipakai full masih  nyaman ga yah! mudah2an nyaman (jawab sendiri), untuk harga 600rb tapi garansinya seumur hidup, semoga sesuai dengan harganya :D

Rabu, 02 Juli 2014

Undangan Done

Cerita undangan ini jarang aku publish tau2 sudah jadi yah :D, memang kita berdua tdk lama2 memutuskan undangan ini hanya 2x datang dan langsung sreg sama toko tersbut namanya abadi card yang letaknya dipasar tebet. awalnya sempat bingung mau model seprti apa, tapi akhirnya kita menemukan undangan yang rasanya cocok dan masuk di budget, harga per pcsnya Rp 8rb dan dikarenakan aku minta ganti warnanya menjadi warna peach jadi kena tambahan 350rb untuk semua undangan sudah include plastik yah
ini dy penampakan undanganya

perpaduan warna putih tulang, silver dan peach


menggunakan amplop setengah



kita berdua memang lebih suka sesuatu yang simple tapi terlihat elegan, alhamdulillah sudah puas dengan undangan ini,  undangnya ternyata dilebihin satu sama yang punya, sukses selalu abadi card

Jumat, 27 Juni 2014

Hias Seserahan Done

Alhamdulillah seserahan ku sudah jadi yeaaaaaaa *sorak2 bergembira
cerita mengurus seserahan ini lumayan seru, waktu hari h yang sudh dijanjikan dengan pemilik jasa hiasnya, kita bawa semua barang2 perlgkapan sesrahan ke cikini gold center dan ternyata kita berdua baru tau parkiran mobilny ada diatas *norakk, nah lo kebayang dong harus bawa segambreng barang2 ke tempat tkp yang letaknya di basement sedangnkan parkiran mobil dilantai 3 *ngokk

ketawa ngikik berdua didalam mobil, mau ga mau harus 2x balik nih tapi dengan segenap hati membara saya putuskan kita harus bisa bawa smuanya sekaligus #pemaksaan dan dengan seluruh tangan penuh plastik serta cami ku penuh dengan barang2 plus bed cover yang gedenya lumayann tiba-tiba saya menjatuh kan plastik yang isinya perlatan mandi #untunggapecah cukup membuat semua mata menatap kami berdua dengan suara berisiknya pas jatuh*ckkck waktu turun ke lantai 1 memang bisa lewat lift tapi untuk menuju basement mau ga mau turun tangga karena tdk ada lift alhasil sampai tkp langsung teparrr *pingsann

Nah setlah dilist barang2nya kita membeli kotak seserhan 3 set, 1set mika dgn harga 250rb, dan 2 set kotak lainnya hanya 100rb per set saudara2, jadi total kita punya 12 kotak, untuk bedcover kita beli kernjang dgn harga 100rb dgn hias 50rb sama dgn hias mukenah, biaya hias lainnya hnya 30rb per kotak plus kita beli tempat mahar yang ditotal semua lumayan buat makan 2minggu *ckckck

masih ada yang kurang ternyata baju kerja ku dan cami plus sarung ga kebawa, akhirnya cami ku sendiri naik ke atas lagi siapa tau ketinggalan di mobil, dan trnyata ga ada dimobil berrti ketinggalan di rumah,
yo wess hari minggu cami balik lagi bawain baju2 yang ketinggaalan kebetulan hari minggu cami ke kampus di mercu jadi deket tinggal mampir ke cikini.

Note : sadar diri semua yang mengurusi cami dari yang menyimpan,mengumpulkan dirumahnya, mendfatar seserhnya,melakukan ini itu, jadi saya ga marah2 walau ketinggalan *hihihi beruntungnya punya calon suami seperti kamuu *huuuachiimmmm

ini dy sebagian seserahanku setelah di hias

















lumayanlah menurut saya dengan jasa hias :D

Sabtu, 21 Juni 2014

Foto prewedd done

setelah lama ga update kangen juga sma ini blog, apa kabar dengan persiapan perkawinan ini,  alhamdulillah sudah 90% lebih, tinggal mempersiapkan mental untuk menuju pernikahan serta mengumpulkan pundi2 tabungan yang sudah mulai terkuras *marimenabung

Well to the well well well #korbansinetron balik ke topikk beberapa minggu yang lalu akhirnya foto prewed done, sama sekali ga ada persiapan apa2 karena memang kita berdua tidak suka difoto plus ga ada bagus2nya difoto *ckckck berbekal info dari internet ada tempat foto prewed namanya heyday picture dan ternyata  letaknya tidak jauh dari rumah saya didaerah tanjung duren.

After janjian dan calling2 dengan yang punya studio, akhirnya kita meluncur kesana, kesan pertama tempatnya bagus dan tentunya comfort, harga sewa mulai dari 450rb akhirnya kita sewa dan dan janjian sama photographer dari naurah catering namanya mas avril, taking fotonya lumayan cepat kurang lebih 1 jam padahal harga sewa untuk 3 jam, tapi mau ngapain lama2 wong cuma buat bebrapa foto aja ini dy hasilnya

disana ada banyak tempat yang bisa digunakan, cocok buat saya sama cami yang kaku di foto dan tidak punya inspirasi soal gaya *hmm  ini dy contohnya satu aja yahh, malu dipublish banyak2 :D

Kamis, 15 Mei 2014

Souvenir gelas done

Alhamdullilah souvenir gelas done, kmrn cami ku yang ambil langsung ke jatinegara plus aku dikasih kipas cantik sma penjualnya :D,  mama ku mama camer semuanya bilang gelasnya bagus, dan jauh lebih bagus dari souvenir ku holder messages yang pesan ditasya souvenir, kami semua puas untuk souvenir yang gelas. Nb: padahal harganya lbh murahh lohh

Tapi jujur dalam hati saya dan cami masi menyesal dengan souvenir holder messages, kalau bisa dituker kami tuker #ngarep malah mamaku bilang jual aja lagi souvenirnya ke orang lain yang mau nikah, harganya turun juga gpp *tepokjidat, ini adalah kebodohan kami berdua, karena membeli secara online jadi tidak tau untuk asli fisiknya. Ini dy perbandingannya antara gelas vs holder messages


Perbedaanya adalah dimika untuk gelas mikanya sangat kuat tidak mudah lepas, tapi untuk holder messages mika begitu rapu karena hanya tempelan seperti gambar atas, jadi tidak bisa membuat mika menjadi kokoh malah gampang terbuka
Bisa dibilang kami berdua sangat sangat sangat menyesal membeli ini, tapi nasi sudah menjadi bubur jadi kami ikhlaskan saja, karena ini kesalahan kami berdua *deepsighh

Ps: lebih baik melihat langsung fisiknya daripada melihat online, somehow tidak sesuai dengan expect kita

Rabu, 14 Mei 2014

Daftar Seserahan ku

bersyukur punya cami yang serba berplanning, semuanya dilakukan terorganisir secara bertahap jadi endingnya kita ga kelabakan :D, dari awal merencanakn menikah dy yang selalu memberitahukan untuk menyelesaikan ini itu, sampai2 dy yang lebih aktif dari pada aku :) dy yang mengurusi semuanya dari mulai ketemuan & komunikasi dengan wo,sanggar,mc,undgan souvenir dll, dan aku hanya lbh sering menerima laporan *ckckck

sampai seserahanpun dy yang lebih bersemangat untuk menyelesaikan printilan2 ini, dy yang lebih sering tanya apa2 saja yang kurang, dan akhirnya selesailah seserahanku, ini dy daftarnya

1. Peralatan Sholat
-Mukena (beli ditanah abang)
-Sejadah (beli ditanah abang)

2. Peralatan Mandi
-Handuk (beli di ambassador)
-Kimono handuk (beli di ambassador)
-Pasta gigi (sensodyne)
-Sabun zaitun (mustika ratu)
-Shampo (Rudi H)
-Lulur

3. Peralatan Tubuh
-Bodyshop coklat 1 Set
-Bodyshop lotion vanilla
-Bodyshop bodymist
-Minyak Zaitun (mustika ratu)
-Body butter Zaitun (Mustika ratu)
-Rexona

4.Peralatan Make Up
-Blush on (wardah)
-Eyeshadow (wardah)
-Eyeliner (revlon)
-Lipstik (revlon)
-Maskara(revlon)
-Remover(maybelline)

5.Peralatan kerja
-Tas (charles and keith)
-Sepatu (urban & co)
-Kemeja (executive)
-Celana Panjang (mint)

6.Baju pergi
-Baju (executive)
-Sepatu (plaza semanggi)
-Tas (itc cempaka mas)

7.Peralatan tidur
-Bra
-Cd
-Baju Tidur
-Sprei
-Bedcover

kue2 dlll, untuk angsulanya

1.Peralatan mandi & tubuh
2.Peralatan kerja (beli di matahari)
3.Kue dll

segitu dulu yah reviewnya nti di lengkapin lagi :D

Kamis, 01 Mei 2014

Review persiapan pernikahan

Ga terasa sekarang sudah bulan Mei, it means 4 bulan lagi menjelang pernikahanku apa saja yang sudah aku selesaikan, cekidottt ^-^

1.   Tanggal Acara : Alhamdulillah sudah ditentukan dan kita memutuskan untuk acara diadakan hari
       minggu

2.   Penghulu :  KUA Setiabudi, berkas sudah diserahkan ke pihak deprint dan tinggal menunggu kabar
      dari penghulu

3.   Wedding Ring :  Toko Mas kaliem, Blok M Square

4.   Venue :  Departemen Perindustrian (Payment done) karena gedungnya mini jadi kami sewa halaman                 depan, kena charge untuk sewa carpet depan

5.   Catering : Alief catering (alhamdulillah paketan yang kita ambil sudah dibayar lunas)

6.   Dekorasi : Alief catering

7.   Dokumentasi :  Rekanan dari Alief catering

8.  Bridal :  Sanggar galuh (rekanan alief catering)

9.   Kebaya akad :  Sedang Proses jahit

10. Hand Bouquet :  Bonus dari Alief catreing :D

11. Entertainment :  Rekanan Alief catering

12. MC :  Pak Agus (jawa bgtt) ckckk

13. Invitation Card :  Abadi Card  Pasar tebet (payment done)

14. Souvenir :  Holder messages (payment done),Gelas bungkus mika (payment done),Photoboth
      (payment done)               
                                                                       
15. Seragam keluarga :  Beli di tanah abang

16. Acara Panggih :  Rekomendasi dari Pak Agus mc (payment done)

17. Penari Padang :  Rekomendasi dari Pak Agus mc (payment done)

18. Treatment :  Maunya Diang kenanga

19. Pagar ayu & panitia :  Teman-teman kampus & kantor

20. Tiket PP JKT - KL : Payment done

21. Honeymoon :  Hotel Jakarta & malaysia (payment done)

22. Penginapan saudara :  Sewa penthouse & 3 bedroom di batavia apartment

23. Transport :  Rencana Sewa 6 mobil tapi blm cari info

24. Guest book :  Belum pesan :(

25. Banner :  Belum juga, adakah yang punya info pembuatan banner murah ?

26. Mahar :  Sebenarnya sudah punya tapi sepertinya mau ganti lagi *hmmm

27. Scrapbook :  Belum selesai

28. Box Seserahan :  Belum

banyak yang belum selesai , tapi Alhamdulillah hampir semua payment done meskipun masih banyak printilan2 yang belum selesai, Semoga semua bisa berjalan lancar *amin

Minggu, 13 April 2014

Tasya Souvenir

blog blog saya, ini tempat curhat saya, jadi tidak ada yg bisa ngelarang setiap postingan saya kan?#matasinis
well kali ini saya benar-benar kecewa dengan Tasya Souvenir yang beralamat di Klaten Jawa Tengah, souvenir yang saya pesan di tasya souvenir ini adalah sebuah holder messages berbentuk cupcake lucu, kami telah memesannya dari setahun yang lalu plus langsung kami bayar dengan lunas, tapi sampai di tangan kami ada beberapa kondisi yang rusak parah dan jumlahnya kurang lebih 20 souvenir (lumayan kan)

ada beberapa point yang membuat saya kecewa, awalnya saya tidak berniat untuk mempublishkan disini, tapi ketika saya melihat souvenir kami mikanya hancur, plus orang dari pihak tasya souvenirnya tidak merasa bersalah dan malah menyalakan kami karena tidak req menggunakan palet kayu *whattttthehell shockkkk
seharusnya sebagai seorang yang profesional mereka menawarkan ke pihak customer untuk memakai palet atau tidak agar mengurangi  resiko kehancuran pada mika.

tapi apa yang mereka lakukan?? mereka tidak menawarkan ke kami dan hanya langsung mengirim souvenir tersebut, berikut hal2 yang membuat saya kecewa dengan tasya souvenir ini

1. Souvenir kami tidak ada kartu ucapannya,
    Ini hal pertama yang kami tanya kartu ucapan terima kasih sudah dimasukan ke souvenir blm mba?
    dan dengan santainya dia bilang " ow yaa pak, nanti dkrm nyusul aja ya" padahal saat itu barng sudah
    ditangan kami tapi belum sempat kami buka
    itukah yang dimaksud dengan keprofesionalan kerja ?? (dan kami b2 masih sabar)

2. Foto full colour atau full burem ??
    heyy guys ketika kami liat di websitenya itu foto bener2 colour full, tapi apa yang terjadi dengan souvenir
    kami? jauh dari colour full yang ada burem full, ga percaya? here this pict
   
                                                                                          

from website colour full

                                                                                                                

souvenir saya burem full
  burem plus guntingnya pun ga rapi, masya allah dan kami pun masih bersabar


3.  the last point yang membuat kami akhirnya memutuskan untuk mempublish ini, here the pict
                     

mikanya hancur parah :(



dikumpulkan yang hancur



gimana ga hancur wong taruhnya maksa di atas gini







   untuk kardus yang satu alhamdulillah tidak rusak, karena tidak ada yang ditaruh dengan posisi miring seperti gambar diatas, so jangan hanya menyalahkan ekspedisi, tetapi semua tergantung dari bagaimana kita membungkusnya dengan baik, karena "apa bila buyer telah membayar full maka barang itu adalah milik buyer, dan kewajiban seller untuk memastikan barang itu sampai dengan aman tanpa perlu diminta. jangan salahkan kurir ekspedisi, seller juga harus aktif antisipasi kemungkinan terburuk pengiriman, be smart and responsible seller"

semoga dengan kejadian kami ini tidak ada lagi pihak2 yang dirugikan seperti kami, dan untuk seller jangan hanya mencari untung semata tanpa memikirkan kepuasan konsumen

Minggu, 06 April 2014

Lamaran Done

Syukur alhamdulillah acara lamaran selesai tepatnya tanggal 31 maret 2014, walau ada sedikit masalah gara2 cami dan keluarganya telat, sekitar 2 jam lebih, tapi acara tetap berjalan dengan lancar,
alhamdulillah untuk masalah catering yang awalnya membuat kita was2 cukup atau tidak, ternyata masih ada sisa banyak, padahal kita hanya pesan 60 porsi, tapi yang datang lebih banyak :P, malah smpt dibawa pulang oleh saudara2 dan mereka bilang masakannya enyakkkk,
ancungin 2 jempol deh buat Alief catering yang skg namanya ganti menjadi (amirah catering & naurah catering), mereka kerjanya juga sigap plus bersih, petugas cateringnya juga ramah, semakin di hati deh sama naurah catering "heheh

 Untuk masalah undangan akhirnya kami memilih abadi card di pasar tebet, dan pilihan jatuh ke warna putih tulang plus coklat, awalnya kita dikasih harga 8500 untuk 400 undangan, akhirnya kita pesan 500 undangan dengan harga 8000/pcs,  memang seprtinya saya dan cami tidak handal dalam tawar menawar *sighh
tapi dalam hati masih bersyukur karena kami bisa membeli undangan dengan harga tersebut *nyengirr

Dan untuk tambaham souvenir aku dan cami pergi ke pasar mester, karena req my mom adalah gelas jdi kita puter2 cari gelas, rata2 minimum order 200-300 gelas, padahal kita hanya perlu 150 gelas, tapi alhamdulillah ada toko yang bisa dengan 150 gelas, awalnya kita dpt harga 4500/pcs dan akhirnya turun 100 jadi 4400/pcs *ckckck proses jadi sekitar 2minggu, so lihat nanti hasilnya :p

Minggu, 02 Maret 2014

Bersyukur

Ya Allah SWT.  hamba bersyukur atas pertolonganmu.
Ada pepatah mengatakan orang baik insya allah dilindungi dari hal2 yang tidak diinginkan, bener ga yah ? baru2 ini ada 2 kejadian yang membuat kami bersyukur atas perlindungan Allah SWT., serta pelajaran untuk kami agar lebih berhati-hati 

2 minggu lalu, ketika saya pergi ke tanah abang untuk beli bahan, ada kejadian yang membuat kami shock, ternyata ohh ternyata mobil kami yang di pintu belakang tidak tertutup dengan baik, jadi selama 3 jam lebih kami didalam, mobil pintu samping terbuka yang otomatis siapapun bisa masuk untuk melihat isi didalamnya, karena ak dan cami meninggalkan sebuah ipad, dan 2 hp yang kami tinggalkan di jok belakang.

Subhanallah kami shock dang langsung memeriksa ipad dan hp di jok belakang, dan alhamdulillah ternyata barang2 itu masih utuh , kami berdua merasa sangat2 bersykur atas kebaikan dan perlindungan mu yah robb, dan 2 minggu setelah hal itu terjadi, saya mengalami musibah yang saya baru ketahui setelah hampir 10 hari terjadi,  Atm cimb saya hilang sejak tanggal 17 februari, dan saya baru mengetahuinya tanggal 27 februari, (Astagfirullahaladzim).

Berawal dari mesin edc di tempat saya rusak, dan saya mau mencobanya dengan atm cimb saya, ketika mencari di dalam dompet saya tidak menemukan atm tersebut, (masih belum sadar atm hilang) akhirnya saya telepon orang rumah untuk mencari atm tersebut di tas2 saya di rumah, karena biasanya saya suka lupa ketika ganti2 tas, dan ternyata hasilnya nihil.

akhirnya dengan perasaan campur aduk, dan rasanya mau nangis
1. mengingat cimb itu berlogo mastercard yang notabene tidak memerlukan pasword ketika belanja dan hanya ttd yg siapapun bisa melakukanya
2. mengingat ini terjadi pasti sudah lama, terakhir saya ambil 17 feb, karena setelah itu saya selalu menggunakan atm lain *yang akhirnya saya menyadari lebih safety karena selalu membutuhkan pin.
3. dan terakhir mengingat saldo di dalam atm yang berjumlah 8 digit

ya Allah atas pertolongan mu lagi atm ku sudah terblokir, yang baru saya ketahui dari cs nya cimb, ada seseorang yg mencoba mengambil dengan mesin atm dan salah pin sebanyak 3 x, lalu saya check saldo yang alhamdulillah masih utuh, seandainya orang tersebut menggunakannya untuk belanja, pastinya saldo ku sudah lenyap dari jauh2 hari.

ternyata atm saya tertinggal waktu saya ambil uang di plaza semanggi, masya allah saya sangat bersyukur, ini pelajaran untuk kami, dan memang benar banyak2lah beramal serta membantu sesama dengan ikhlas insya allah kita dilindungi dari hal2 yang buruk. mungkin ini tidak hanya pelajaran untuk kami berdua tetapi untuk kita semua. Amin